Sie benötigen sofort Hilfe?

0 22 34

37 99 17

Köln

Insekten

Weiterlesen

Nagerbekämpfung

Weiterlesen

Taubenabwehr

Weiterlesen

Kontaktinformation

Weiterlesen

HACCP-Konzept

Geprüfte Schädlingsbekämpfung


Was bedeutet HACCP?

Hazard (Gefahr)
Analysis (Analyse)
Critical (Kritisch)
Control (Überwachung)
Point (Kontrollpunkt).

Was ist ein HACCP-Konzept?

Die Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) verpflichtet alle Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten und in Verkehr bringen, unabhängig von der Größe, zu gewährleisten, dass die Lebensmittel im gesamten Betriebsablauf nicht negativ beeinflusst werden können. Unter anderem gehören laut LMHV auch geeignete Verfahren zur Vorbeugung eines Schädlingsbefalls und entsprechende Maßnahmen zur Bekämpfung von Schädlingen dazu.

Wie ist der Ablauf eines HACCP-Konzeptes?

  • Identifikation von Risiken - Gefahrenanalyse
  • Bestimmung der kritischen Kontrollpunkte
  • Festlegung kritischer Grenzwerte
  • Festlegung und Einrichtung eines Monitoring-Systems
  • Ausführung von Korrekturmaßnahmen bei der Überschreitung der kritischen Grenzwerte
  • Überprüfung des Systems
  • Einrichtung und Durchführung einer Dokumentation

Kontakt


Schädlingsbekämpfung Schmitz GbR

Hausanschrift:
Kölner Str. 68b
50859 Köln

(0 22 34) 379 91 7
(0 22 34) 202 41 87
info@ratten-schmitz.de